Petitchef

Gnocchetti al pesto di salvia e nocciole

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 patata media

1/2 zucchinacruda grattuggiata

semola di grano duro q.b.

sale, curcuma un pizzico


per il pesto:

circa 15 foglioline di salvia tenere

una manciata di nocciole tostate

l'altra metà della zucchina grattuggiata

mezzo spicchio d'aglio

sale e pepe

olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • Il pesto è stato fatto giorni fa, ne preparati tanti vasetti piccini e congelati, pronti per un uso immediato. Sono praticissimi, perché quando ne bisogno ne scongelo uno la mattina all'alba prima di uscire e poi al mio ritorno devo solo cuocere la pasta e condirla.
  • Per gli gnocchi: avvolto la patata con la buccia nella pellicola e cotto al microonde al max per circa 10 minuti. Sbucciato e schiacciato con la forchetta, poi grattugiato la zucchina cruda, aggiunto sale, curcuma e semola q.b.
  • Impastato, formato gli gnocchi e messi da parte. Fatto bollire dell'acqua salata e li cottiper 2 minuti. Scolato e condito con il pesto e un filo d'olio.
  • Promossa la semola per fare gli gnocchi mantengono una grande morbidezza senza scomporsi minimamente un po come tante ballerine.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota