Petitchef

Gli gnudi di simone rugiati

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 min
media
425 Kcal
.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300gr di ricotta (fresca)

150gr di foglie di spinaci (freschi ; o 250gr se cotti e strizzati)

2 uova (per me 1 uovo intero + 1 tuorlo; l’altro albume tenetelo da parte per aggiungerlo all’occorrenza)

3 cucchiai di pangrattato (variabili a seconda della corposità della ricotta)

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Sale

Burro q.b.

8 foglie di salvia

Una decina di gherigli di noci

Farina q.b. (per la finitura)

Preparazione

  • Lavate e asciugate bene gli spinaci, tagliateli fini al coltello e poneteli insieme alla ricotta in una terrina.
  • Aggiungete le uova, il formaggio e amalgamate bene. Per dare corpo e asciugare la massa, unite il pangrattato poco a poco mescolando di continuo e facendo riposare per 30 secondi prima di verificarne la consistenza, in modo che l’umidità venga assorbita. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare la massa in frigorifero, sigillandola con pellicola.
  • Formare gli gnudi, dandogli la forma di quenelle con 2 cucchiai inumiditi.
  • (Io li ho passati molto leggermente e velocemente nella farina per compattarli ulteriormente ed evitare che si rompessero in cottura)
  • Scaldate una casseruola ampia con acqua leggermente salata e tuffatevi gli gnudi. Lasciateli cuocere per 3 minuti in leggera ebollizione e appena prenderanno corpo scolateli in una padella dove avrete fatto rosolare leggermente burro, salvia e le noci tritate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Calorie: 425Kcal
  • Carboidrati: 32.3g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

Daniela, 07/01/2019

Rapida e gustosissima

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