Tutti gnudi con gli stridoli
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Ingredienti
3
Condimento :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavare bene le foglie degli stridoli. Lessarle in acqua salata,strizzarle bene e triturarle sul tagliere o con il mixer. Unirle alla ricotta,con le uova, la noce moscata, il parmigiano, la mentuccia triturata finemente, sale e pepe.
- Mescolare bene. Usato le mani,quanto mi piace. Si ottiene un impasto omogeneo e profumato.
- Preparare una salsina veloce con il pomodoro fresco: dorare l'aglio,toglierlo e aggiungere i pomodori a pezzetti, far andare velocemente.
- Quando si vede che cominciano a sfarsi,incoperchiare e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco più basso. Da ultimo aggiungere qualche fogliolina di mentuccia.
- Ora c'è da preparare gli gnudi...predisporre ,su un piano coperto con un tovagliolo di carta, uno strato di farina ,dove appoggiare l' impasto a cucchiaiate.
- Con le mani ,rotolando l'impasto nella farina ci cerca di dare agli gnudi una forma un po' allungata. Tuffarli,ora, nell'acqua bollente,buttandone uno alla volta e comunque non affollando la pentola perchè si rischia di sciuparli.
- Quando vengono a galla ,sono pronti,quindi scolarli bene e appoggiarli sul vassoio o un piatto da portata. Questa volta conditi con il sughetto di pomodori freschi ma non sempre va così.
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