Gli ambrogini
Questa ricetta può essere il gusto dolce o salato.
Ingredienti
8
Costo stimato: 22.23Euros€ (2.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Lavorare tutti gli ingredienti, tranne il burro, curandosi di inserire il sale quando il lievito si è già amalgamato alla farina.
- Quando l'impasto inizia a prendere consistenza, aggiungere il burro e impastare fino a che non si incorda bene.
- Con le mani imburrate, prenderlo, sistemarlo in un contenitore non troppo grande, sigillare bene con la pellicola e metterlo a lievitare tutta la notte in frigo.
- La mattina successiva, tirarlo fuori e lasciarlo a riposare un paio d'ore.
- Trascorso il tempo, pesare l'impasto, dividerlo in pezzature da 30/35 g l'una e formare i panini stendendo l'impasto col mattarello, ripiegarlo in 4,
allungarlo ed arrotolarlo su se stesso. - Far lievitare i panini fino al raddoppio.
Spennellare la superficie col burro fuso o con l'uovo intero sbattuto ed infornare a 180° per circa 15 minuti. - Lasiar raffreddare sopra una gratella.
Si possono conservare in un sacchetto di nylon per alimenti per qualche giorno, se durano.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta