Gli ambrogini

Snack
facile
2 h 15 m

Questa ricetta può essere il gusto dolce o salato.

Ingredienti

8
Costo stimato: 22.23 (2.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Lavorare tutti gli ingredienti, tranne il burro, curandosi di inserire il sale quando il lievito si è già amalgamato alla farina.
  • Quando l'impasto inizia a prendere consistenza, aggiungere il burro e impastare fino a che non si incorda bene.
  • Con le mani imburrate, prenderlo, sistemarlo in un contenitore non troppo grande, sigillare bene con la pellicola e metterlo a lievitare tutta la notte in frigo.
  • La mattina successiva, tirarlo fuori e lasciarlo a riposare un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo, pesare l'impasto, dividerlo in pezzature da 30/35 g l'una e formare i panini stendendo l'impasto col mattarello, ripiegarlo in 4,
    allungarlo ed arrotolarlo su se stesso.
  • Far lievitare i panini fino al raddoppio.
    Spennellare la superficie col burro fuso o con l'uovo intero sbattuto ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasiar raffreddare sopra una gratella.
    Si possono conservare in un sacchetto di nylon per alimenti per qualche giorno, se durano.

Vota questa ricetta

lory6961Lory6961

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: