Petitchef

Girelle di mozzarella by l. montersino

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
SFIZIOSE GIRELLE DA GUSTARE IN OGNI OCCASIONE,

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di latte intero circa

4 g di sale

5 g di zucchero semolato

250 g di farina manitoba Rosignoli

10 g di lievito di birra fresco

25 g di burro In Alpi

100 g di mozzarella fresca

Per la finitura


origano

olio evo

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti nella mdp, in ordine come da elenco fino al lievito di birra che va sbriciolato sulla farina, azionate la mdp solo impasto e appena e tutto ben amalgamato aggiungete il burro a pomata, infine la mozzarella grattuggiata fine e continuate a impastare. L' impasto deve risultare un pò più sodo dell'impasto per la pizza, perchè si dovrà stendere, quindi lasciate qualche cucchiaio di latte, da mettere se necessario dopo aver aggiunto la mozzarella. Finito l'impasto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per una mezz' oretta. Adesso stendete la pasta sul tavolo infarinato in un rettangolo spesso 1/2 cm e spalmate sopra il patè di pomodori e un pizzico di origano. Avvolgete il rotolo su se stesso dal lato più lungo e avvolgetelo nella pellicola ben stretto, mettete nel freezer per farlo indurire, così si taglia meglio. Quando è pronto, togliete la pellicola e tagliate le girelle di 2 cm, disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, e lasciatele lievitare. Prima di infornarle pennellatele con l'olio e mettete in forno caldo a 230 per 8 - 10 minuti, non devono asciugare troppo. Sono buonissime!!!!!!!

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