Polpette di quinoa e porcini

Antipasto
facile
40 min
128 Kcal

Oggi preparo delle polpette vegetariane adatte all'alimentazione di chi come è intollerante al glutine. Le prepariamo con la quinoa e i funghi porcini, io ho utilizzato quelli secchi. La quinoa come abbiamo scritto altre volte è uno pseudo cereale dalle notevoli proprietà, pensate che nel 2013 l'ONU l'ha celebrato come il "super cibo" delle Ande.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.49 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 1Mettere i porcini a bagno per farli rinvenire. Mettete la quinoa a cuocere con 200 gr acqua salata per 15 minuti. Appena pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo in una padella mettete un filo di olio con il porro tagliato sottile. Aggiungete i porcini tagliati a listarelle e sfumate con l'acqua di ammollo dei funghi. Salate e pepate.
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 2Quando anche i funghi saranno cotti uniteli alla quinoa, aggiungendo anche l'uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolando per formare un composto omogeneo.
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 3Dovrete formare delle polpette, quindi se ritenete che l'impasto sia ancora troppo morbido aggiungete un poco per volta la farina.
    Formate le palline, passatele nel pangrattato e cuocetele per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando non saranno rosolate.
  • Le Polpette di quinoa e porcini sono pronte

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 127Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (62g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

ivo49

Sono ottime io le ho cotte nel forno ivo49

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anto976

E' un'ottima alternativa alle polpette di carne. Buon piatto.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie! ;)

osanna monti

Ottima idea

abuso

anonymous

Da provare

abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Fateci sapere come sono venute!!!