Petitchef

Focaccia farcita

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

300 g di farina 00

200 g di farina manitoba

25 g di lievito di birra

250 ml di acqua


olio d'oliva extravergine


Per la farcitura:

3 pomodori grandi

1 cipolla grande

2 wurstel grandi

100 g di formaggio Gouda

olive verdi

capperi

origano

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba, sciogliamo il lievito nell acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
  • Riprendiamo ora l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
  • Prepariamo ora un emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo leggermente con le dita, mettiamo sopra la cipolla, i pomodori, i wurstel, il formaggio, tutto rigorosamente affettato, le olive, i capperi, una spolverata di origano e sale.
  • Mettiamo in forno già scaldato a 220° per circa 20 minuti, tenendola controllata.Questa focaccia è buonissima calda, ed è ottima fredda.

Foto

FOCACCIA FARCITA, foto 1FOCACCIA FARCITA, foto 2FOCACCIA FARCITA, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita
Focaccia farcita
6 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota