Focaccia barese con la macchina del pane e lievito madre
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Mettere gli ingredienti seguendo l'ordine e avviare il programma impasto+ lieviitazione.
- Versare il composto in una teglia grande oppure in due da 24 dopo aver messo sul fondo della teglia circa 50 g di olio.
- Stendere l'impasto con le mani unte d'oli, anzi io rigiro la pasta che si è ormai unta e la stendo.
- Mettere a lievitare coperto in forno caldo con lucina accesa. Con il lievito madre ci vorranno all'incica 6 ore , mentre con il lievito di birra basteranno 2 ore o 2 ore e mezza.
- Prendere la teglia dal forno e nel frattempo accenderlo a 220°. Mettere sull'impasto cresciuto 2 cucchiai di olio e con la mano ungere tutta la suoperficie della focaccia.
- Condirla con numerosi pomodorini a pezzetti, origano e sale fino, ancora una passata di olio e infornare nella parte medio-alta del forno fino a doratura.
- Aspettare 10 minuti prima di tagliare e addentatela così com'è oppure come.
Domande
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