Petitchef

Focaccia barese con la macchina del pane e lievito madre

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di acqua

250 g di patate lesse tritate e fredde

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di zucchero

200 g di LM rinfrescato

200 g di semola rimacinata

300 g di farina 00

1/2 cucchiaio di sale fino

Preparazione

  • Mettere gli ingredienti seguendo l'ordine e avviare il programma impasto+ lieviitazione.
  • Versare il composto in una teglia grande oppure in due da 24 dopo aver messo sul fondo della teglia circa 50 g di olio.
  • Stendere l'impasto con le mani unte d'oli, anzi io rigiro la pasta che si è ormai unta e la stendo.
  • Mettere a lievitare coperto in forno caldo con lucina accesa. Con il lievito madre ci vorranno all'incica 6 ore , mentre con il lievito di birra basteranno 2 ore o 2 ore e mezza.
  • Prendere la teglia dal forno e nel frattempo accenderlo a 220°. Mettere sull'impasto cresciuto 2 cucchiai di olio e con la mano ungere tutta la suoperficie della focaccia.
  • Condirla con numerosi pomodorini a pezzetti, origano e sale fino, ancora una passata di olio e infornare nella parte medio-alta del forno fino a doratura.
  • Aspettare 10 minuti prima di tagliare e addentatela così com'è oppure come.

Foto

FOCACCIA BARESE CON LA MACCHINA DEL PANE E LIEVITO MADRE, foto 1FOCACCIA BARESE CON LA MACCHINA DEL PANE E LIEVITO MADRE, foto 2FOCACCIA BARESE CON LA MACCHINA DEL PANE E LIEVITO MADRE, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia barese con mortadella
Focaccia barese con mortadella
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Focaccia barese con pasta madre
Focaccia barese con pasta madre
6 porzioni
6h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Focaccia barese con patate
Focaccia barese con patate
4 porzioni
3h35m
media
4.7 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota