Petitchef

Focaccia morbida dentro e croccante fuori

Portata principale
4 porzioni
2 ore
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina 0

230- 250 g di acqua

10 g di sale

1 cucchiaino di zucchero

12 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio e.v.o.

150 g di yogurt greco

1 noce di strutto


Per l'emulsione:

3 cucchiai di olio e.v.o.

3 cucchiai di acqua

sale grosso

Preparazione

  • Mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastate un poco, poi aggiungete lo yogurt.
  • Quando l'impasto è liscio versate il sale, impastate bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico. A questo punto unite l'olio e lo strutto.
  • Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
  • Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 1 ora e 45 minuti.
  • Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm. stendeteci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo.
  • Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto. Attendete che lieviti ancora circa 30 minuti e infornate a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.

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