Petitchef

Focaccia ai semi di zucca con pomodorini secchi

Portata principale
5 porzioni
60 min
20 min
facile
Fare piacere a con questi ricette alla casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
550 g di farina di grano tenero 0

10 g di zucchero

340 g di acqua

12 g di olio d'oliva

12 g di lievito di birra fresco

circa 10 pomodorini secchi

10 cucchiai di semi di zucca

6 g di sale

Preparazione

  • La preparazione della pasta della focaccia può essere fatta con macchina per il pane alice con il programma impasto che mescola e fa lievitare.
  • Sciogliere il lievito in nell'acqua, con lo zucchero, l'olio e il sale.
    Mescolare con la farina .
  • Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore,
    in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
  • Aggiungere quasi tutti i semi di zucca nell'impasto e mescolare.
    Stendere l'impasto su una teglia ricoperta con della carta da forno.
  • Non preoccupatevi se l'impasto è morbido, la focaccia verrà più soffice.
    Per stenderlo spolveratelo con un po' di farina.
  • Ungere tutta la superficie .
    Disporre i pomodorini e i semi di zucca rimasti infossandoli un po' nella pasta.
    Pepare.
  • Lasciare lievitare per almeno 60 minuti nel forno caldino.
    Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.





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