Fiori di zucca impanati e fritti

Portata principale
facile
30 min
253 Kcal

Questi fiori di zucche sono squisiti sia caldi, sia freddi.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.41 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • I fiori di zucca, meglio se raccolti in giornata, perché essendo aperti si puliscono con facilitá sotto il delicato getto d'acqua.
  • Asportare gli steli e le piccole escrescenze verdi che sono alla base del calice del fiore e il pistillo all'interno.
  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina, il formaggio e il sale.
  • Mescolare in modo da ottenere una pastella di media densitá ben amalgamata.
  • Passare un fiore alla volta nella pastella, e friggere in una padella con abbondante olio a fuoco medio.
  • Lasciare cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, e mettere su carta assorbente in un piatto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 11.1g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
KKikiwise

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: