Petitchef

Fiori di zucca in pastella

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
5 min
facile
Per un aperitivo saporito e delizioso, provate questa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una dozzina di fiori di zucca



per la pastella:

2-3 cucchiai di farina

2-3 cucchiai di farina di riso

acqua frizzante ghiacciata (meglio l'acqua tonica!)

un pizzico di sale

olio

Preparazione

  • Pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca .
  • Tamponateli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente da cucina.
  • Aprite i fiori, facendo molta attenzione a non romperli, e inserite un cubetto di formaggio all'interno.
  • Intanto scaldate l'olio in una pentola capiente.
  • preparate la pastella miscelando le due farine, un pizzico di sale e acqua ghiacciata (frizzante o tonica) quanto basta per avere un composto sufficientemente fluido.
  • Tuffate i fiori, uno alla volta, prima nella pastella e poi nell'olio caldo.
  • Quando dorati, scolateli su carta assorbente da cucina ,servire immediatamente aggiungento un pizzico di sale.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.7 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Fiori di zucca in pastella con l'uovo
Fiori di zucca in pastella con l'uovo
4 porzioni
30 min
facile
2.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota