Petitchef

Gratin di fiori di zucca filanti

Ecco una voce di ricetta a base di formaggio e uova.
Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i fiori di zucca togliendo i pistilli e il gambo spinoso, passarli velocemente sotto l'acqua fredda corrente e farli sgocciolare appoggiati su un foglio di scottex.
  • Tagliare la scamorza a piccoli cubetti, riporla in una terrina assieme alla ricotta, al parmigiano e all'uovo, quindi salare e pepare.
  • Aprendo i fiori di zucca con le dita e aiutandosi con un cucchiaino, farcirli delicatamente. Per richiuderli torcere leggermente le punte dei fiori.
  • Disporli in una pirofila leggermente unta di olio, cospargerli di pangrattato e parmigiano grattugiato, ultimare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
  • Servire ancora caldi per mantenere intatto il cuore filante.

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Gratin di fiori di zucca filanti, foto 1
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