Gratin di fiori di zucca filanti
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Ecco una voce di ricetta a base di formaggio e uova.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.76Euros€ (1.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Pulire i fiori di zucca togliendo i pistilli e il gambo spinoso, passarli velocemente sotto l'acqua fredda corrente e farli sgocciolare appoggiati su un foglio di scottex.
- Tagliare la scamorza a piccoli cubetti, riporla in una terrina assieme alla ricotta, al parmigiano e all'uovo, quindi salare e pepare.
- Aprendo i fiori di zucca con le dita e aiutandosi con un cucchiaino, farcirli delicatamente. Per richiuderli torcere leggermente le punte dei fiori.
- Disporli in una pirofila leggermente unta di olio, cospargerli di pangrattato e parmigiano grattugiato, ultimare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
- Servire ancora caldi per mantenere intatto il cuore filante.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
- Carboidrati: 10.6g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 7.3g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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