Gratin di fiori di zucca filanti

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Antipasto
media
30 min
241 Kcal

Ecco una voce di ricetta a base di formaggio e uova.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.76 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Pulire i fiori di zucca togliendo i pistilli e il gambo spinoso, passarli velocemente sotto l'acqua fredda corrente e farli sgocciolare appoggiati su un foglio di scottex.
  • Tagliare la scamorza a piccoli cubetti, riporla in una terrina assieme alla ricotta, al parmigiano e all'uovo, quindi salare e pepare.
  • Aprendo i fiori di zucca con le dita e aiutandosi con un cucchiaino, farcirli delicatamente. Per richiuderli torcere leggermente le punte dei fiori.
  • Disporli in una pirofila leggermente unta di olio, cospargerli di pangrattato e parmigiano grattugiato, ultimare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
  • Servire ancora caldi per mantenere intatto il cuore filante.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
  • Carboidrati: 10.6g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
AArietta

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