Petitchef

Frittelle dolci ai fiori di zucca

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere in una ciotola la farina, unire il lievito e un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio di legno.Lavare il limone e grattugiare la scorza, unitela alla farina e mescolare.
  • In una ciotola mettere il tuorlo e unitevi 50 g di zucchero e con una frusta lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una crema.Aggiungere il composto alla farina e mescolare,unire la grappa. un cucciaio di olio e insaporire con la cannella.
  • Togliere ai fiori di zucca il pistillo, incorporare al composto di prima il marsala, diluire il tutto con del latte se vedete il composto troppo denso. In una teglia a bordi alti versarvi l’olio per friggere, passare i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio caldo.
  • Fateli ben dorare scolarli bene metterli su piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo potete servirli caldi o freddi ma io vi consiglio caldi.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Frittelle dolci con fiori di zucchine
Frittelle dolci con fiori di zucchine
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di fiori di acacia ... dolci e salate!
Frittelle di fiori di acacia ... dolci e salate!
1 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di patate dolci
Frittelle di patate dolci
4 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota