Fiori di zucca fritti in pastella di champagne
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Ingredienti
4
Costo stimato: 6.07Euros€ (1.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Mescolare la farina con i due cucchiai d'olio d'oliva.
- Aggiungere il mezzo bicchiere di champagne o vino, e il tuorlo dell'uovo.
- Aggiungere e sempre mescolare al composto tanta acqua tiepida, quanto può bastare per rendere l'impasto fluido, non troppo denso.
- Mettere a riposare questa pastella coperta in frigo per un'ora.
Nel frattempo pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando pistillo e gambo e si adagiano in una bacinella piena d'acqua fresca per 10 minuti - Scolare l'acqua dai fiori.
Montare a neve ferma l'albume messo da parte precedentemente. - Quando è trascorsa l'ora di riposo della pastella toglietela dal frigo, aggiungere l'albume delicatamente mescolando col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
- Immergere i fiori in questa pastella e friggeteli in una larga padella con abbondante olio per frittura.
Questo piatto è ottimo come antipasto per qualunque portata a seguire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
- Carboidrati: 23.1g
- Lipidi: 11g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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