Petitchef

Fiori di zucca fritti in pastella di champagne

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolare la farina con i due cucchiai d'olio d'oliva.
  • Aggiungere il mezzo bicchiere di champagne o vino, e il tuorlo dell'uovo.
  • Aggiungere e sempre mescolare al composto tanta acqua tiepida, quanto può bastare per rendere l'impasto fluido, non troppo denso.
  • Mettere a riposare questa pastella coperta in frigo per un'ora.
    Nel frattempo pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando pistillo e gambo e si adagiano in una bacinella piena d'acqua fresca per 10 minuti
  • Scolare l'acqua dai fiori.
    Montare a neve ferma l'albume messo da parte precedentemente.
  • Quando è trascorsa l'ora di riposo della pastella toglietela dal frigo, aggiungere l'albume delicatamente mescolando col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • Immergere i fiori in questa pastella e friggeteli in una larga padella con abbondante olio per frittura.
    Questo piatto è ottimo come antipasto per qualunque portata a seguire.


Foto

Fiori di zucca fritti in pastella di champagne, foto 1
Fiori di zucca fritti in pastella di champagne, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Fiori di zucca in pastella con l'uovo
Fiori di zucca in pastella con l'uovo
4 porzioni
30 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Fiori di zucca impanati e fritti
Fiori di zucca impanati e fritti
2 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota