Petitchef

Fiori di zucca fritti in pastella di champagne

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4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

100 g di farina


1\2 bicchiere di champagne o se non l'avete vino bianco secco

2 cucchiai olio d'oliva

olio per frittura

acqua tiepida


pepe

Preparazione

  • Mescolare la farina con i due cucchiai d'olio d'oliva.
  • Aggiungere il mezzo bicchiere di champagne o vino, e il tuorlo dell'uovo.
  • Aggiungere e sempre mescolare al composto tanta acqua tiepida, quanto può bastare per rendere l'impasto fluido, non troppo denso.
  • Mettere a riposare questa pastella coperta in frigo per un'ora.
    Nel frattempo pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando pistillo e gambo e si adagiano in una bacinella piena d'acqua fresca per 10 minuti
  • Scolare l'acqua dai fiori.
    Montare a neve ferma l'albume messo da parte precedentemente.
  • Quando è trascorsa l'ora di riposo della pastella toglietela dal frigo, aggiungere l'albume delicatamente mescolando col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • Immergere i fiori in questa pastella e friggeteli in una larga padella con abbondante olio per frittura.
    Questo piatto è ottimo come antipasto per qualunque portata a seguire.

Foto

Fiori di zucca fritti in pastella di champagne, foto 1
Fiori di zucca fritti in pastella di champagne, foto 2

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