Flan di cavolfiore
Ecco un'idea perfetta per chi vuole portare in tavola un piatto goloso e sfizioso che includa però anche una delle verdure più detestate: i cavolfiori. Provate a ricreare questi flan di cavolfiore, sono buonissimi!
Ingredienti
5
Costo stimato: 4.65Euros€ (0.93€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e lessatele in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate la besciamella con 25 grammi di farina, 25 grammi di burro, 250 grammi di latte, sale, pepe e noce moscata. Mettete la farina in un pentolino, unite il latte a filo mescolando bene per non creare i grumi. Portate a ebollizione per qualche minuto e, fuori dal fuoco, unite burro, sale e pepe.
- Quando le cimette saranno cotte schiacciatele con la forchetta e unitele alla besciamella. Amalgamate bene aggiungendo l'uovo, il formaggio e qualche cucchiaio di pane grattuggiato sino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
- Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di pangrattato. Versate il composto e cuocete per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, sformate nei piatti, spolverizzate con pepe nero e decorate a piacere.
- I flan di cavolfiore sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 265Kcal
- Carboidrati: 22.4g
- Lipidi: 11g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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