Pasticcio di cavolfiore

Pasticcio di cavolfiore
Portata principale
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
  • Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure, mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherighi di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella che potete preparare seguendo questa ricetta.
  • Mescolate l'impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato.
  • Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro, cucchiaiate di besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  • Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.

Vota questa ricetta

roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: