Petitchef

Farro alla boscaiola

Portata principale
4 porzioni
5 min
30 min
facile
Semplicità, salute e gusto. Una ricetta deliziosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di farro

200 grammi di speck tagliato a dadini

400 grammi di funghi porcini o misti


1 spicchio di aglio

Prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo di carne (o vegetale)

Olio

Sale

Pepe

Zeste di limone (per guarnire ; facoltativa)

Preparazione

  • In una larga casseruola mettete a soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente.
    Unite lo speck , i funghi tagliati grossolanamente e fate insaporire .
  • Verstae nella casseruola il farro dopo averlo lavato accuratamente.
    fate insaporire per un minuto, aggiungete il vino e fate evaporare.
  • A questo punto cuocetelo come un normale risotto , portandolo a fine cottura aggiungendo piano piano il brodo.
    Cuocete a fuoco moderato.
  • Quando sarà pronto regolatelo di sale e pepe.
    Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo in superficie.
  • Servitelo con del parmigiano grattugiato oppure per un sapore più particolare , unite delle zeste di limone.

Foto

Farro alla boscaiola, foto 1Farro alla boscaiola, foto 2


Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 12/12/2014

Deliciosa

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