Farinata con le leghe

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lessate i fagioli in acqua con un rametto di salvi e uno di rosmarino e un aglio leggermente schiacciato.
- Lavate con cura il cavolo eliminando le coste. Tagliatelo a striscioline finissime.
- Soffriggete aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungete il cavolo e i pomodori.
- Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti, senza aggiungere liquidi.
- Scolate i fagioli e mettetene da parte la metà. L'altra metà passateli al passaverdura o frullateli al mixer con poca della loro acqua.
- Aggiungete alla pentola il passato di fagioli, la farina di mais versandola a pioggia e il liquido dei fagioli.
- Salate e pepate. Mantenete la fiamma bassa e continuate la cottura ancora per 40 minuti.
- Aggiungendo man mano altra acqua se non è sufficiente il liquido di cottura dei fagioli.
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