Farinata con le leghe

Farinata con le leghe
Portata principale
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lessate i fagioli in acqua con un rametto di salvi e uno di rosmarino e un aglio leggermente schiacciato.
  • Lavate con cura il cavolo eliminando le coste. Tagliatelo a striscioline finissime.
  • Soffriggete aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungete il cavolo e i pomodori.
  • Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti, senza aggiungere liquidi.
  • Scolate i fagioli e mettetene da parte la metà. L'altra metà passateli al passaverdura o frullateli al mixer con poca della loro acqua.
  • Aggiungete alla pentola il passato di fagioli, la farina di mais versandola a pioggia e il liquido dei fagioli.
  • Salate e pepate. Mantenete la fiamma bassa e continuate la cottura ancora per 40 minuti.
  • Aggiungendo man mano altra acqua se non è sufficiente il liquido di cottura dei fagioli.

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