Petitchef

Farinata con le leghe

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina di mais

500 g fagioli borlotti

acqua di cottura fagioli

1 mazzo cavolo nero

2 pomodori maturi

1 spicchio aglio

1/2 cipolla rossa

sale, pepe

olio extravergine oliva

Preparazione

  • Lessate i fagioli in acqua con un rametto di salvi e uno di rosmarino e un aglio leggermente schiacciato.
  • Lavate con cura il cavolo eliminando le coste. Tagliatelo a striscioline finissime.
  • Soffriggete aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungete il cavolo e i pomodori.
  • Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti, senza aggiungere liquidi.
  • Scolate i fagioli e mettetene da parte la metà. L'altra metà passateli al passaverdura o frullateli al mixer con poca della loro acqua.
  • Aggiungete alla pentola il passato di fagioli, la farina di mais versandola a pioggia e il liquido dei fagioli.
  • Salate e pepate. Mantenete la fiamma bassa e continuate la cottura ancora per 40 minuti.
  • Aggiungendo man mano altra acqua se non è sufficiente il liquido di cottura dei fagioli.

Domande:






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