Petitchef

Cecina (farinata) con le verdure grigliate

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina di ceci;

1 litro di acqua;sale;

olio e.v.o.;

verdure grigliate per accompagnarla;

Preparazione

  • Versare la farina di ceci in una terrina capiente; diluirvi l'acqua un po' alla volta, mescolando bene e a lungo il tutto con una frustina, in modo da evitare che si formino grumi; insaporire con un po' di sale e lasciar riposare almeno mezza giornata , mescolando il tutto almeno un paio di volte.
  • Trascorso il tempo, aggiungere al composto 4-5 cucchiai di olio e mescolare bene.
  • Ungere una teglia da forno con un po' d'olio e infornare la farinata a 220° per circa 40 - 50 minuti, fino a quando in superficie non si formi una bella crosticina dorata.
  • Una volta sfornata e fatta raffreddare, servirla tagliata a quadrotti.Perfetta mangiata a sola. Ottima accompagnata da verdure grigliate..

Foto

CECINA (FARINATA) CON LE VERDURE GRIGLIATE, foto 1CECINA (FARINATA) CON LE VERDURE GRIGLIATE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Cecina con cipolle e toma piemontese
Cecina con cipolle e toma piemontese
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cecina alla pisana
Cecina alla pisana
2 porzioni
4h23m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota