Petitchef

Cecina (farinata) con le verdure grigliate

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versare la farina di ceci in una terrina capiente; diluirvi l'acqua un po' alla volta, mescolando bene e a lungo il tutto con una frustina, in modo da evitare che si formino grumi; insaporire con un po' di sale e lasciar riposare almeno mezza giornata , mescolando il tutto almeno un paio di volte.
  • Trascorso il tempo, aggiungere al composto 4-5 cucchiai di olio e mescolare bene.
  • Ungere una teglia da forno con un po' d'olio e infornare la farinata a 220° per circa 40 - 50 minuti, fino a quando in superficie non si formi una bella crosticina dorata.
  • Una volta sfornata e fatta raffreddare, servirla tagliata a quadrotti.Perfetta mangiata a sola. Ottima accompagnata da verdure grigliate..

Ricette simili

YouTube


Foto

CECINA (FARINATA) CON LE VERDURE GRIGLIATE, foto 1
CECINA (FARINATA) CON LE VERDURE GRIGLIATE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Cecina con cipolle e toma piemontese
Cecina con cipolle e toma piemontese
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cecina alla pisana
Cecina alla pisana
2 porzioni
4 h 23 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota