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Farinata con i bianchetti..fainà ( come si dice a genova!)

Altro
2 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 gr di farina di ceci, 2 decilitri di olio extravergine di oliva, 2 litri di acqua, 200gr di bianchetti, sale.

Preparazione

  • Lavare i bianchetti e farli sgocciolare in un passino. Porre l’acqua in una capace terrina e rimestando versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare Continuare a rimestarefinchè si sciolgano eventuali grumi.
    Raggiunta la fluidità ottimale, lasciare riposare la pastella per almeno mezz’ora. Togliere la schiuma che si è formata in superficie, versare la pastella in una teglia contenente olio.
    Amalgamare con cura la pastella con l’olio. Prima di porre in forno cospargerne la superficie di bianchetti. Fate cuocere in forno a fuoco alto per circa dieci minuti, avendo cura di girare la teglia, per ottenere una cottura omogenea.

    Ritirata dal forno spolverizzarla con pepe nero. Ad Oneglia la farinata tipica è la “frisciulata”.Non è altro che una farinata di ceci con sopra dei cipollotti novelli tagliati finemente, messi prima di infornare.
    P.s fondamentale è l’uso di una gran teglia di rame e poi il gioco e’ fatto gustatela ”bella cada sciortia d’into forno oua” ( come dicono a Zena!), ovvero bella calda uscita ora dal forno provare per credere e’ deliziosa!

Domande:




Commenti dei membri:

08/04/2015

Spero sia buona la sto facendo

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