Petitchef

Fingerfood: tramezzini di farinata

Antipasto
4 porzioni
3 ore
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la farinata:

1 tazza di farina di ceci per porzione

1 tazza di H2O per

1 cucchiaio di olio per

sale e pepe


Ripieno:

foglioline di spinaci freschi

pecorino romano

Preparazione

  • Preparare la pastella per la farinata solo con acqua e farina di ceci creando un composto molto liquido, più diluito di quello per le farifrittate/crepes.
  • Lasciarlo coperto in un luogo fresco per molte ore, almeno 2-3, ma di solito si fa riposare una notte.
  • Rimuovere la schiuma creata in superficie e condire con olio, sale e pepe.
    La farinata classica va cotta in forno a 200° su una teglia unta, finché la superficie risulta dorata (circa 15'), cotta in una padella antiaderente spennellata con olio di semi, girandola come una frittata a metà cottura.
  • La farinata è pronta, ottima già così, una delle meraviglie del mondo culinario.

Domande:






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