Petitchef

Fingerfood: tramezzini di farinata

Antipasto
4 porzioni
3 ore
15 min
facile

Ingredienti

4

Per la farinata:

Ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pastella per la farinata solo con acqua e farina di ceci creando un composto molto liquido, più diluito di quello per le farifrittate/crepes.
  • Lasciarlo coperto in un luogo fresco per molte ore, almeno 2-3, ma di solito si fa riposare una notte.
  • Rimuovere la schiuma creata in superficie e condire con olio, sale e pepe.
    La farinata classica va cotta in forno a 200° su una teglia unta, finché la superficie risulta dorata (circa 15'), cotta in una padella antiaderente spennellata con olio di semi, girandola come una frittata a metà cottura.
  • La farinata è pronta, ottima già così, una delle meraviglie del mondo culinario.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stella di tramezzini
Stella di tramezzini
10 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota