Petitchef

Fagottini di crepes

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4 porzioni
1 ora
15 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti (4 persone)


Per le crepes:

1 uovo intero

3 cucchiai di farina

200 ml. di latte

1 pizzico di sale fino

Olio

Foglie di porro(per legare i fagottini)


Per il ripieno:

1 filetto di scorfano(300 gr.)

200 gr. di gamberi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio e sale

vino bianco q.b.

150 gr. di ricotta

parmigiano grattugiato


Per la salsa:

300 gr. di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio e sale

2 cucchiaini di farina

100 ml. di latte

Preparazione

  • Preparazione:

    Iniziamo a preparare le crepes sbattendo l’uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciamo riposare il tutto almeno 30 minuti.
    Nel frattempo prepariamo il ripieno tritando prezzemolo e aglio, lo mettiamo in una padella con dell’olio appena soffrigge, aggiungiamo il filetto di scorfano e i gamberi già puliti precedentemente, saliamo e li facciamo cuocere voltandoli leggermente e diamo una sfumata col vino bianco.
    Quando il vino sarà evaporato, spegniamo il fuoco lasciare raffreddare e poi passiamo il tutto al mixer,aggiungiamo la ricotta e il parmigiano diamo una bella mescolata e il ripieno è finito.


    Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crepes e andiamo a formarle, ne dobbiamo fare 4, ungiamo quindi la padella apposita mettiamola al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo con le altre 3, ora le nostre crepes sono pronte.


    E’ il momento di fare la salsa, tritiamo prezzemolo e aglio mettiamolo in un tegame con l’olio soffriggiamo leggermente e aggiungiamo i funghi champignon già puliti e a fettine o tocchetti come preferite,saliamo trifoliamo il tutto e quando vediamo che sono pronti spolveriamo con la farina e infine aggiungiamo il latte che appena si addenserà formerà un crema, a questo punto è pronta.


    Siamo arrivati alla formazione del fagottino, prendiamo le crepes mettiamo al centro il ripieno e le chiudiamo usando una foglia di porro sbollentata, le posiamo nel tegame della salsa di funghi e mettiamo al forno a gratinare una decina di minuti controllando che il bordo non bruci ma assuma un bel colore bruno.


    Disponetele in un piatto e buon appetito !


    Se piegate diversamente la crepes, l'effetto può essere quello di un pacchettino ......

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