Petitchef

Crepes alla messicana

Portata principale
8 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per le crepes:

600 g di farina


1 l di latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata


Per  la farcia:


1 cipolla grande

1 gambetto di sedano

800 g di carne macinata bovina

sale

peperoncino 1,5 l. di passata di pomodoro

abbondante olio e.v. di oliva

Preparazione

  • Formare una pastella liscia ed omogenea con gli ingredienti delle crepes e cuocere i dischi con l'apposita crepiera o piadiniera.
  • A parte formare un trito con le carote, la cipolla ed il sedano, friggerlo in abbondante olio extravergine di oliva e poi aggiungere la carne macinata.
  • Lasciar cuocere il tutto, salare ed infine aggiungere il peperoncino, nota importante. Intanto cuocere il passato di pomodoro con un filo di olio e.v. di oliva ed il sale.
  • Foderare una pirofila con il passato di pomodoro, farcire una ad una le crepes con il trito di carne, adagiarle quindi nella pirofila e cospargerle con altro passato di pomodoro. Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato e porre nel forno a 180° per una ventina di minuti per creare la crosticina dorata in superficie. Servire caldi.

Domande:






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