Petitchef

Cucina molecolare - cottura nel glucosio - pollo al limone

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
329 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
foglie di porro

1 petto di pollo a fettine


Preparazione

  • Fate fondere il glucosio in un pentolino.
    Intanto sbollentiamo in acqua bollente le foglie di porro, asciughiamole, stendiamole e disponiamoci al centro i petti di pollo, saliamoli, adagiamoci sopra una fettina di limone e richiudiamo il tutto avvolgendo con un'altra foglia di porro.
  • Fermate il tutto con dello spago o con degli stuzzica denti.
    Quando il glucosio si sarà sciolto, e sarà diventato trasparente possiamo procedere alla cottura, tuffiamoci i petti di pollo avvolti nel porro ed attendiamo.
  • Qui la moderna scienza ci dice di munirci di termometro e controllare la temperatura interna per vedere quando è cotto, io dico di andare ad occhio, la foglia di porro è relativamente trasparente, si intravede la carne rosa del pollo, appena è diventa bianca basta attendere un minutino ed è pronta.
  • Quindi eliminiamo le foglie di porro, se vogliamo ottenere la superficie della pelle croccante lo saltiamo in una padella bollente per pochissimi secondi e lo serviamo.
    Senza dubbio un metodo interessante, che ci permette di eliminare ogni tipo di grasso in cottura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 218g
Calorie: 329Kcal
  • Carboidrati: 2g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 44.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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