Petitchef

Crostata di sfoglia ai fichi e pistacchi

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta semplice e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

zucchero q.b. per cospargere

fichi neri o bianchi q.b., maturi e sodi

pistacchi tritati q.b.

latte per spennellare

Preparazione

  • Puliamo i fichi con un panno umido. Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a metà. Mettiamo la pasta sfoglia in una teglia coperta di carta forno. Spennelliamola con il latte, cospargiamo la superficie con lo zucchero.
  • Sistemiamo i fichi sulla pasta con la parte interna rivolta verso l'altro e cospargiamo con i pistacchi. Inforniamo a 200° per circa 25' o fino a doratura. Sforniamo, lasciamo raffreddare su una gratella, serviamo.

Foto

Crostata di Sfoglia ai Fichi e Pistacchi, foto 1Crostata di Sfoglia ai Fichi e Pistacchi, foto 2



Commenti dei membri:

06/09/2015

Stamattina ho raccolto i miei fichi.... grazie..

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseI migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota