Crepes ai carciofi
Ingredienti
2
Per le crepes:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Iniziate a preparare le crepes sbattendo li uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti. Nel frattempo prepare il ripieno: tritiare il prezzemolo e li aglio.
- Mettere in una padella con li olio e appena soffrigge aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili, saliamo aggiungiamo li acqua sufficiente per cuocerli 15 minuti circa.
- Quando i carciofi saranno quasi pronti, uniamo la farina mescolando e infine aggiungiare il latte, lasciare qualche minuto e appena cremosi spegniamo il tutto facendolo raffreddare.
- Ora riprendiare la nostra preparazione per le crepes e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, la mettere al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella.
- Quando si stacca dal fondo la giriamo dall altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiare fino ad esaurimento. Spalmiate il ripieno sulle crepes e pieghiamo prima a metà e poi ancora a metà, formando un triangolo.
- Ungiare una teglia e appoggiamo i triangoli ottenuti, cospargiamo con i due formaggi e mettiamo a gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 535Kcal
- Carboidrati: 41.3g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 8.1g
- Proteine: 25g
- Fibre: 13.8g
- Zucchero: 11.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (487g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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