Petitchef

Crepes ai carciofi

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2 porzioni
35 min
15 min
facile
490 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le crepes:

1 uovo intero

3 cucchiai di farina

200 ml di latte

1 pizzico di sale

olio di oliva


Per il ripieno:


1 spicchio di aglio


1 cucchiaio di farina

½ bicchiere di latte

olio di oliva

sale

formaggio

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Iniziate a preparare le crepes sbattendo li uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti. Nel frattempo prepare il ripieno: tritiare il prezzemolo e li aglio.
  • Mettere in una padella con li olio e appena soffrigge aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili, saliamo aggiungiamo li acqua sufficiente per cuocerli 15 minuti circa.
  • Quando i carciofi saranno quasi pronti, uniamo la farina mescolando e infine aggiungiare il latte, lasciare qualche minuto e appena cremosi spegniamo il tutto facendolo raffreddare.
  • Ora riprendiare la nostra preparazione per le crepes e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, la mettere al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella.
  • Quando si stacca dal fondo la giriamo dall altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiare fino ad esaurimento. Spalmiate il ripieno sulle crepes e pieghiamo prima a metà e poi ancora a metà, formando un triangolo.
  • Ungiare una teglia e appoggiamo i triangoli ottenuti, cospargiamo con i due formaggi e mettiamo a gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (482g)
Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 41.3g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 13.8g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
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Foto

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Domande:






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