Petitchef

Carciofi alla rustica

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi eliminando le spine e la barbetta al centro e le foglie piu dure. Lavateli e immergeteli in acqua acidulata con limone. Pelare le cipollinee pelarle immerse nell?acqua cosi non lacrimate.
  • Tritate una cipolla inseme con gli spicchi di aglio e mettere il trito in un largo tegame con l?olio quando sara tutto imbiondito versarvi i carciofi le cipolline facendo stufare il tutto per 15 minuti a fuoco lento.
  • Pepare salare poco e aggiungere il pomodoro diluito con due mestoli di brodo.v Coprire il recipeiente e far cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sara? un po ristretto. A questo punto unire le olive i caperi completare la cottura ?complessivamente 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Fajitas vegetariane con proteine di soia
Fajitas vegetariane con proteine di soia
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota