Petitchef

Millefoglie con crema e fragoline di bosco

Dessert
7 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

Per il primo impasto :

700 gr. farina manitoba

360 gr. acqua

5 gr. di sale


Per il secondo impasto :

100 gr. burro o margarina sfoglia

300 gr. farina 00


Per la crema zabaione allo spumante :

200 g di latte intero fresco

200 g di spumante dolce

100 g panna

50 g zucchero

125 g tuorli

70 g zucchero

40 g amido di mais

Preparazione

  • 1) Amalgamare gli ingredienti del primo impasto fino a che non sarà diventato omogeneo e liscio, coprire con un panno o una ciotola e lasciar riposare per 10-15 minuti. Amalgamare anche gli ingredienti del secondo impasto e formare un panetto regolare di forma rettangolare.
  • Prendere il primo impasto e stenderlo con il mattarello in un lungo rettangolo, disporre il panetto di burro al centro e chiudere bene coprendolo coi bordi del pastello.
  • Tra un giro e l'altro la pasta va fatta riposare circa 20 minuti in frigo e necessita di un' ulteriore riposo di 20 minuti prima della cottura in forno a 200° per circa 25 minuti. La temperatura del forno deve essere regolata dopo circa 20 minuti abbassando la caloria.
  • 2) Fate bollire il latte con 75 grammi di zucchero. Sbattete i tuorli con il restante zucchero ed unite l'amido e il latte bollente.
    Aggiungete lo spumante ed amalgamate rapidamente, quindi cuocete per 3 o 4 minuti dal momento dell'ebollizione o comunque fino a che la crema non si sarà rassodata.
  • A questo punto non vi resta che cuocere la vostra pasta sfoglia.
    stendetela dello spessore di 3 o 4 mm e ricavate 3 quadrati o 3 rettangoli delle dimensioni desiderate.
    Posizionateli sulla teglia e spennellateli con 1 tuorlo d'uovo sbattuto insieme a mezzo bicchiere di latte, facendo bene attenzione a non arrivare fino al bordo e non far colare l'uovo perchè impedirebbe alla sfoglia di alzarsi in modo regolare durante la cottura rividando i margini del dolce , a questo punto spolverizzate di zucchero semolato la superficie della sfoglia e cuocete in forno come descritto sopra.

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