Petitchef

Millefoglie con crema e fragoline di bosco

Dessert
7 porzioni
30 min
45 min
facile
871 Kcal

Ingredienti

7

Per il primo impasto :

Per il secondo impasto :

Per la crema zabaione allo spumante :

Costo stimato: 4.3 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) Amalgamare gli ingredienti del primo impasto fino a che non sarà diventato omogeneo e liscio, coprire con un panno o una ciotola e lasciar riposare per 10-15 minuti. Amalgamare anche gli ingredienti del secondo impasto e formare un panetto regolare di forma rettangolare.
  • Prendere il primo impasto e stenderlo con il mattarello in un lungo rettangolo, disporre il panetto di burro al centro e chiudere bene coprendolo coi bordi del pastello.
  • Tra un giro e l'altro la pasta va fatta riposare circa 20 minuti in frigo e necessita di un' ulteriore riposo di 20 minuti prima della cottura in forno a 200° per circa 25 minuti. La temperatura del forno deve essere regolata dopo circa 20 minuti abbassando la caloria.
  • 2) Fate bollire il latte con 75 grammi di zucchero. Sbattete i tuorli con il restante zucchero ed unite l'amido e il latte bollente.
    Aggiungete lo spumante ed amalgamate rapidamente, quindi cuocete per 3 o 4 minuti dal momento dell'ebollizione o comunque fino a che la crema non si sarà rassodata.
  • A questo punto non vi resta che cuocere la vostra pasta sfoglia.
    stendetela dello spessore di 3 o 4 mm e ricavate 3 quadrati o 3 rettangoli delle dimensioni desiderate.
    Posizionateli sulla teglia e spennellateli con 1 tuorlo d'uovo sbattuto insieme a mezzo bicchiere di latte, facendo bene attenzione a non arrivare fino al bordo e non far colare l'uovo perchè impedirebbe alla sfoglia di alzarsi in modo regolare durante la cottura rividando i margini del dolce , a questo punto spolverizzate di zucchero semolato la superficie della sfoglia e cuocete in forno come descritto sopra.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Calorie: 871Kcal
  • Carboidrati: 126.3g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 28.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 21.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28
Senza frutta a guscio

Domande:






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