Profiteroles con crema chantilly
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Goloso profiterole composto da una piramide di bigné farciti con crema chantilly e ricoperti con glassa al cioccolato fondente.
Ingredienti
8
Ingredienti per circa 6/ 8 persone ( 25 bigné ):
Per la pasta bigné:
Per la crema chantilly:
Per la copertura al cioccolato:
Per decorare:
Costo stimato: 7.91Euros€ (0.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
Iniziare preparando i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi.
Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino.- Togliere da fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
Lasciar raffreddare e aggiungere i primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare . - Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia.
In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un' albicocca con l'impasto.
Lasciare spazio a sufficienza tra un bignè e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume.
Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i bignè all'interno del forno spento con lo sportello aperto. - Nel frattempo preparate la crema chantilly per la farcitura dei bigné: inserire la panna fresca ben fredda con l'aroma di vaniglia in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo e con una frusta elettrica iniziare a montare, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo continuando a montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
- A questo punto procedere a riempire tutti i bignè, disporli su un vassoio coprire con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero mentre si prepara la copertura al cioccolato:
- Aggiungere in un pentolino la panna fresca e arrivare a sfiorare il bollore, aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere bene mescolando.
Fare raffreddare, afferrare delicatamente i bigné uno alla volta con un paio di pinze e tuffarli nel cioccolato in modo che siano ricoperti completamente.
A lavoro ultimato disporre i profiteroles su un vassoio formando una piramide.Porre in frigorifero per circa un'ora, decorare con panna montata, ciliegine candite e perline argentate
di zucchero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
- Carboidrati: 31.5g
- Lipidi: 41g
- Grassi saturi: 27.2g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 20.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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