Petitchef

Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)

Portata principale
8 porzioni
30 min
3 ore
media
Fusion italo-inglese. Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti per il bruscitt

500 GR Carne di manzo magra

3 cucchiai salsa pomodoro

Olio evo


1 cucchiaio semi di finocchio

1 BOTTIGLIA DI NEBBIOLO

2 spicchi aglio

2 foglie alloro

Ingredienti per la purè

650 gr patate

50 gr parmigiano Reggiano grattugiato

25gr burro

noce moscata

Preparazione

  • Preparazione del bruscitt:
    Soffriggere la cipolla a fettine nell'olio aggiungere la salsa di pomodoro, tagliare la carne a dadini metterla nella pentola con l'aglio, pestare i semi di finocchio e l'alloro pestati metterli in una garza avendo l'accortezza di legare l'involtino con uno spago lungo da lasciar correre oltre il bordo della pentola per facilitare il recupero a cottura avvenuta. Coprire col nebbiolo
    Cuocere a fuoco lentissimo fino a che il vino sia asciugato.
    Tempo di cottura 2-3 ore a seconda del tipo di carne e della pezzatura.
  • Preparazione del purè:
    Si può usare la purè istantanea, altrimenti lessate le patate, quando saranno cotte schiacciatele, unite il parmigiano, il burro la noce moscata sale e pepe.
  • Tappa 3 - Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)
    Preparazione del lumbard pie:
    Mettete la carne in una terrina, livellatela e disponete sopra il purè cercando di fare uno strato uniforme.
    Mettete in forno a 200 per circa 20 minuti. Se volete una crosticina più croccante cuocete gli ultimi 5 minuti con il grill al massimo della temperatura.





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