Petitchef

Coniglio in porchetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 coniglio intero pulito e mondato

50 g di prosciutto crudo

40 g di pancetta affumicata

1 cuiffo di finocchietto fresco

3 spicchi di aglio

1/2 l di tocai

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 foglie di alloro

1 ramo di rosmarino

sale

pepe

Preparazione

  • Pulire con cura il coniglio, tenendo da parte il fegato. Lavatelo, asciugatelo e strofinatelo con 1 spicchio di aglio, sale e pepe.
  • Marinare 300 ml di vino con alloro e rosmarino. In un pentolino mettete la parte verde del finocchietto con 1 spicchio di aglio e 1/2 litro di acqua, quindi cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
  • Togliere l'aglio, scolate il finocchio, conservando l'acqua di cottura, e tritatelo. Tritare il prosciutto, la pancetta, il fegato e soffriggete il tutto con 2 cucchiao di olio e 1 spicchio di aglio tritato.
  • Aggiungervi il finocchietto e lasciate insaporire per 5 minuti, salate e pepate. Riempite il coniglio con il composto appena ottenuto e cucitelo con spago da alimenti, quindi ungetelo con olio, ponetelo in una teglia da forno e cuocete a 170° per circa 30 minuti, bagnando con vino.
  • Fate evaporare e cuocete per altri 40 minuti bagnando saltuariamente con liquido di cottura e rigirandolo.

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