Petitchef

Coniglio con patate e olive

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Un gustoso secondo dalla carne tenera, poco grassa e delicata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
½ coniglio già a pezzi


500 g di patate

50 g di olive nere

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di vino bianco

1 foglia di alloro

1 mazzetto di prezzemolo, basilico e timo

Sale

pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Rosolare nell?olio i pezzi di coniglio con la cipolla tagliata a fettine sottili, gli spicchi d?aglio non sbucciati e fargli prendere uniformemente colore.
  • Unire il vino bianco e far evaporare. Evaporato il vino, salare, pepare, unire un trito di prezzemolo, basilico e timo, una foglia d?alloro intera, mescolare con cura e aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
  • Cuocere per circa 45 minuti coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
  • Trascorso il tempo scolare il coniglio e metterlo da parte, nel suo sugo di cottura mettere le patate tagliate a tocchetti piuttosto grossi.
  • Lasciar cuocere per circa 20 minuti poi unire alle patate le olive nere e il coniglio tenuto da parte. Cuocere ancora 10 minuti e servire ben caldo.


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01/11/2013

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