Clafoutis di pesche e mandorle caramellate

Clafoutis di pesche e mandorle caramellate
Portata principale
facile
30 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Tagliare le pesche a spicchi e farle cuocere cinque minuti in una padella con poco burro ed un cucchiaio di zucchero, aggiungendo poi le mandorle, che grazie alla presenza dello zucchero diventeranno leggermente caramellate.
  • Tenerne da parte alcune per decorare poi il clafoutis.Sbattere le uova, unirvi lo zucchero lavorando bene. Unire poi la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi, ed in seguito il latte.
  • Imburrare leggermente una pirofila, disporvi le pesche e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 200° per almeno mezz'ora, ricordando di distribuire sulla superficie del clafoutis le mandorle avanzate, una volta giunti a metà cottura.
  • Per verificare che sia cotto basta controllare che nella parte centrale il liquido si sia rappreso. In alcuni punti, in particolare in corrispondenza della frutta, potrebbe rimanere comunque più morbido, ma è gradevole in ogni caso. Meglio mangiarlo a temperatura ambiente o fresco.

Vota questa ricetta

AAmzterdam

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: