Petitchef

Torta soffice con pesche e mandorle

Dessert
8 porzioni
30 min
55 min
facile
634 Kcal
Una crostata a doppio sapore, pesca e mandorla.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g di farina autolievitante

250 g di ricotta morbida

140 g di burro


200 g di zucchero semolato

200 g di mandorle in polvere

4 cucchiai di confettura di pesche

2/3 cucchiaini di zucchero di canna

3 pesche noci

20 g di mandorle a lamelle

sale

Preparazione

  • 15-20 minuti prima di iniziare a preparare l'impasto, ammollate le mandorle a lamelle in una ciotolina di acqua: in questo modo non brucieranno, rischiando di diventare scure e amare.
  • Fate fondere il burro in una casseruolina su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
    Riunitelo in una ciotola con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche finchè l'impasto sarà omogeneo.
  • Incorporate quindi le mandorle in polvere e la farina setacciata.
    Incastrate un foglio di carta da forno nel fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm , quindi imburrate e infarinate i bordi.
  • Versate metà dell'impasto nella teglia, livellatelo e stendete delicatamente la confettura solo al centro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
    A questo punto versatevi sopra la restante metà dell'impasto.
  • Lavate le pesche e asciugatele, tagliatele a metà, snocciolatele e riducete ogni pezzo in 4 spicchi.
    Disponeteli sull'impasto, affossandoli leggermente, in modo da ottenere un primo cerchio esterno e poi riempiendo lo spazio vuoto centrale.
  • Sgocciolate bene le mandorle a lamelle e cospargetevi la superficie della torta, spolverizzando infine con lo zucchero di canna.
    Cuocete la torta nel forrno caldo a 200° per 55 minuti.
  • Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno, che dovrà uscirne asciutto, poi lasciate riposare la torta per 5 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Calorie: 633Kcal
  • Carboidrati: 53.6g
  • Lipidi: 36.6g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 32g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
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Foto

Torta soffice con pesche e mandorle, foto 1Torta soffice con pesche e mandorle, foto 2Torta soffice con pesche e mandorle, foto 3

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