Torta soffice con pesche e mandorle
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Una crostata a doppio sapore, pesca e mandorla.
Ingredienti
8
Costo stimato: 9.9Euros€ (1.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura55 min
- 15-20 minuti prima di iniziare a preparare l'impasto, ammollate le mandorle a lamelle in una ciotolina di acqua: in questo modo non brucieranno, rischiando di diventare scure e amare.
- Fate fondere il burro in una casseruolina su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
Riunitelo in una ciotola con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche finchè l'impasto sarà omogeneo. - Incorporate quindi le mandorle in polvere e la farina setacciata.
Incastrate un foglio di carta da forno nel fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm , quindi imburrate e infarinate i bordi. - Versate metà dell'impasto nella teglia, livellatelo e stendete delicatamente la confettura solo al centro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto versatevi sopra la restante metà dell'impasto. - Lavate le pesche e asciugatele, tagliatele a metà, snocciolatele e riducete ogni pezzo in 4 spicchi.
Disponeteli sull'impasto, affossandoli leggermente, in modo da ottenere un primo cerchio esterno e poi riempiendo lo spazio vuoto centrale. - Sgocciolate bene le mandorle a lamelle e cospargetevi la superficie della torta, spolverizzando infine con lo zucchero di canna.
Cuocete la torta nel forrno caldo a 200° per 55 minuti. - Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno, che dovrà uscirne asciutto, poi lasciate riposare la torta per 5 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 648Kcal
- Carboidrati: 59.7g
- Lipidi: 35.3g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 38.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (222g)
Vegetariano
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