Petitchef

Cestini di polenta con finferli

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la polenta :

250 g farina gialla di mais per polenta grossa

1,2 l acqua



Per i funghi :

300 g finferli

olio e.v.o.


sale

pepe nero

erbe aromatiche

1 spicchio aglio

Preparazione

  • Preparate la polenta : portate a bollore l'acqua salata in un paiolo di rame.
  • Versatevi a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocete coperto, mescolando ogni tanto, ed aggiungendo altra acqua se occorre.
  • Dopo circa un'ora, quando sarà pronta, versatene qualche cucchiaio dentro 2 stampini ricoperti con carta da forno.
  • Schiacciate con un cucchiaio, in modo che sia più spessa ai lati e meno sul fondo. Poi fatela raffreddare, in modo che prenda la forma.
  • Al momento dell'utilizzo, toglietela dagli stampini e scaldatela in forno caldo.
  • Pulite i funghi, tagliate a metà i più grossi e poi cuoceteli in una padella con un filo di olio, una foglia di salvia, un ciuffo di rosmarino, un rametto di timo ed uno spicchio di aglio.
    Salate, e portate a cottura (8-10 minuti), bagnando con poca acqua, se occorre.
  • Al termine regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio e gli aromi interi ed insaporite con le erbe aromatiche tritate. Aggiungete una grossa noce di burro e serviteli nei cestini di polenta.





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