Preparate la polenta : portate a bollore l'acqua salata in un paiolo di rame.
Versatevi a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocete coperto, mescolando ogni tanto, ed aggiungendo altra acqua se occorre.
Dopo circa un'ora, quando sarà pronta, versatene qualche cucchiaio dentro 2 stampini ricoperti con carta da forno.
Schiacciate con un cucchiaio, in modo che sia più spessa ai lati e meno sul fondo. Poi fatela raffreddare, in modo che prenda la forma.
Al momento dell'utilizzo, toglietela dagli stampini e scaldatela in forno caldo.
Pulite i funghi, tagliate a metà i più grossi e poi cuoceteli in una padella con un filo di olio, una foglia di salvia, un ciuffo di rosmarino, un rametto di timo ed uno spicchio di aglio. Salate, e portate a cottura (8-10 minuti), bagnando con poca acqua, se occorre.
Al termine regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio e gli aromi interi ed insaporite con le erbe aromatiche tritate. Aggiungete una grossa noce di burro e serviteli nei cestini di polenta.