Confettura di castagne in pentola a pressione
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 h 30 m
- Sbucciate tutte le castagne,senza togliere la pellicina(tempo impiegato circa 20 minuti).
- Mettetele nel cestello,dentro la pentola a pressione.
Coprite le castagne con acqua ed un cucchiaio di olio
d'oliva. - Dal fischio: 30 minuti.
Preparate nel frattempo uno sciroppo con:
1 l di acqua e lo zucchero di canna, dal bollore 10 minuti mescolando sempre. - Tirate fuori le castagne e schiacciatele con uno
schiacciapatate,le pellicine si tolgono da sole e la polpa cade nel recipiente.
Togliete l'acqua dalla pentola ed inseriteci tutta la polpa delle castagne più lo sciroppo. - Tenete sul fuoco bassissimo fino a che non si addensa nella tipica consistenza"marmellatosa"(circa 1 ora) inseriteci 3 cucchiai di alcool quando è quasi pronta.
- Invasate nei barattoli sterelizzati tagliate dei tondi di carta da forno,bagnateli con l'alcool ed inseriteli nel vaso,chiudete e capovolgeteli,coprendoli con un panno,si creerà il sottovuoto.
- Attendere che si freddano benissimo e mettete le vostre etichette.
Gustare con calma e serenità in un momento di coccolite acuta così natur o come farcitura.
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