Petitchef

Cavatelli con rucola e zucca

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di cavatelli

250 g di polpa di zucca


200 g di rucola

50 g di ricotta dura

peperoncino in polvere

6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Tagliate la zucca a pezzetti, pelate la cipolla e affettatela sottilmente, riunite le due verdure in una padella con 6 cucchiai di olio e fate cuocere, coperto, per circa 15 minuti.
  • Sciacquate bene la rucola. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi i cavatelli.
  • Dopo circa 10 minuti unite la rucola e, a cottura ultimata, scolate il tutto.
  • Rigirate la pasta e la rucola nella padella con la zucca, spolverizzate con la ricotta dura grattugiata e un pizzico di peperoncino.
  • Servite subito la pastasciutta ben calda.

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