Petitchef

Casarecce con pomodorini e scampi

Oggi prepariamo un gustoso primo piatto a base di pesce. Il piatto è semplice, veloce e leggero. Può essere realizzato in tutti i mesi della’anno, usando il pesce surgelato o fresco.
Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e pulire gli scampi, lasciando 4 interi per la decorazione dei piatti. Degli scampi puliti, mettere da parte le teste e i carapaci che serviranno per il fumetto.
  • La polpa degli scampi verrà spezzettata e messa da parte. In una pentola capiente, imbiondire l’aglio con un poco di olio ed unire i pomodorini, precedentemente tagliati a metà. Salare, pepare e lasciare insaporire per 7-8 minuti a fuoco vivo.
  • Unire la polpa degli scampi a quelli interi e aggiungere un mestolo di fumetto di pesce. continuare la cottura per altri 10-15 minuti, coprendo con coperchio. Intanto cuocere la pasta al dente. Scolarla e saltare con il condimento.
  • Servire a tavola, spolverando con prezzemolo tritato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti
Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Casarecce zucchine e stracchino
Casarecce zucchine e stracchino
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Casarecce con sugo di totani
Casarecce con sugo di totani
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota