Petitchef

Cappelletti di carne in brodo

Portata principale
6 porzioni
40 min
35 min
facile
Un delizioso e succulento piatto per incantare i palati di tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per le paste all'uovo:


-100g di farina


Per lo scherzo di carne:

100 g di carne di bue, preferibilmente costata, di bue,

100 g di lombo di maiale

100 g di prosciutto fresco

50 g di mortadella

100 g di vitello

100 g di pollo

1 uovo

del pane grattugiato

noce moscata

monta

parmigiano di Reggio Emilia grattugiato circa 2 pugni pieni.

Preparazione

  • Per le paste all'uovo:
    Impastare con un pizzico di sale. Lasciare riposarla ed estendere, se siete buoni con il mattarello, altrimenti con il supporto, ottenendo sfoglia traversa e porosa abbastanza sottile, perché poiché tutte le paste fresche all'uovo encuisson crescono.
  • Per lo scherzo di carne:
    Porre tutti i tagli (eccetto la mortadella) in una pentola con olio extravergine d'oliva e portare a cottura.
  • Estinguere quando la carne sarà cucinata ma flessibile e succulente. Spezzettarla nel frullatore con il fondo di cottura, aggiungere gli aromi, la mortadella, l'uovo ed il pane ed il formaggio a che lo scherzo non acquisisce della compattezza.
  • Lasciare raffreddarsi. Una volta tratta le paste, taglaire dei piccoli corrisposti con un coltello affilato e farcire ciascuno di quelli con una nocciolina di scherzo. Sigillare i brodi che formano un triangolo, in piegare nelle due punte attorno all'auricolare attaccandole bene.
  • Rivoltare il terzo angolo verso l'alto a mò di cappello. Estinguere i cappelletti su un piatto coperto uno straccio infarinato ed a fare asciugarsi le paste girando ogni tanto.
  • A questo punto, quando si saranno asciugati per bene si possono o congelare o tuffarsi a cucinare in un brodo bollente di carne.

Foto

CAPPELLETTI di CARNE in BRODO, foto 1CAPPELLETTI di CARNE in BRODO, foto 2CAPPELLETTI di CARNE in BRODO, foto 3


Commenti dei membri:

12/12/2011

AMO I CAPPELLETTI OTTIMO IL VINO

(0) (0) Abuso
04/12/2011

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