Caponsei... mantova
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.74Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mescolare il pane con il burro e lo strutto fusi, badando di far assorbire bene i grassi dal pane.
- Aggiungere sale, pepe, noce moscata, gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolare bene.
- Aggiungere il brodo caldo e mescolare, facendo attenzione ai grumi, poi aggiungere le uova e infine il grana.
- Se l’impasto è troppo morbido regolare la densità aggiungendo pane grattugiato.
- Con questo impasto formare degli gnocchetti cilindrici lunghi circa tre centimetri e del diametro di uno, uno e mezzo.
- I caponsei si possono cuocere e servire in brodo. Ma sono veramente ottimi se cotti nell’acqua salata, scolati quando vengono a galla, e serviti asciutti, conditi con olio e burro, prezzemolo, cipolla, aglio, basilico, salvia e rosmarino leggermente soffritti
- In alternativa, per aromatizzare l’olio e il burro del condimento, si possono usare basilico, erba cipollina, maggiorana e prezzemolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 408Kcal
- Carboidrati: 31.4g
- Lipidi: 24.9g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 13g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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