Pane filato marocchino
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura20 min
- Con l'aiuto del Kenwood a gancio impastare il tutto 20 minuti circa.
Ottenuto un impasto di circa 1,040 kg diviso in 11 palline di circa 94 g ciascuna.
Sciolto a microonde il burro e con l'aiuto di un pennello, un piano e una scatola grande di plastica, iniziato a ungere/inumidire abbondantemente a ogni passaggio. - Quindi spennellato bene tutte le palline e partendo dalla prima iniziato la lavorazione.
Non spaventatevi la cosa più difficile è stato fotografare i vari passaggi con le mani perennemente unte in realtà l'operazione è veloce e non ci si può sbagliare. - Prima provato a usare l'Imperia, come suggerito dal Blog italiano, ma mi sono trovata davvero in difficoltà.
Sono quindi passata a fare tutto manualmente con un piccolo mattarello e un coltello tagliente. - Steso la pallina ben unta di burro fuso fino ad ottenere una lunga lingua sottile, spennellato nuovamente e tagliato tante striscioline per la lunghezza, sottili ma anche non uniformi.
- Unto il matterello e posizionato velocemente le striscette anche sovrapponendole ma senza schiacciare troppo gli strati.
Sfilato il "turbante unto" e leggermente schiacciato su se stesso ungendolo ancora.
Posizionato dentro la scatola di plastica e sono andata avanti con la pallina successiva. - La cosa importante è di ricordarsi di spennellare a ogni passaggio con il burro fuso e di non spaventarsi per il livello di unto che si raggiungerà.
Preso una padella antiaderente e scaldata; nel frattempo preso il primo turbante e schiacciato prima con le mani poi sempre più sottile con il mattarello ungendolo ulteriormente prima di cuocerlo. - Fate un paio di prove di spessore: sia steso a mano che, molto più fine, con il mattarello questo pane può essere sfilacciato in ogni caso o mantenere la forma più compatta. In realtà non è poi fragile come sembra quando si inizia a lavorare il primo.
Cotto il primo pane in pochi minuti e prima di servirlo l'ho sfilacciato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1077Kcal
- Carboidrati: 124.4g
- Lipidi: 53g
- Grassi saturi: 28.9g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
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