Petitchef

Al Bonèt (che si pronuncia Bunèt)

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
257 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.27 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattete bene le uova intere in una terrina, unitevi poi 4 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati finemente, il rhum e il latte.
  • Amalgamate delicatamente fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  • Passate alla preparazione del caramello:
    scaldate due cucchiai di zucchero in un pentolino fino a che sarà color nocciola, spruzzate poi un po' d'acqua e mescolate girando il pentolino sulla viva fiamma.
  • L'operazione e' terminata quando il caramello ha consistenza vitrea e si è scurito.
  • Versatelo quindi caldissimo sul fondo e sui lati dello stampo per budino tenuto in caldo per facilitare il suo scorrimento: muovendo e inclinando lo stampo si deve ottenere un velo uniforme che via via solidifica.
  • Travasatevi ora il composto del bonet e cuocete in forno a 180 gradi, a bagnomaria per trenta minuti.
  • Quando sarà il momento di servirlo, incidete il perimetro del dolce con un coltellino a punta e dalla lama liscia: capovolgete il dolce in un piatto da portata, che, se volete, potete ricoprire con una fila di amaretti e zucchero caramellato. Servite tagliando il bonet a fette, da proporre singolarmente.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 32.9g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 31.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

Franco_Bosco
Franco_Bosco, 11/08/2017

Ricetta facile e veloce da fare... ed il sapore è eccellente!
Volendo, aggiungerei un goccio in più di rhum.

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