Chisöla de mntua - chisola di mantova ( dolci,f.gialla,strutto,lombardia)

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facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Accendere il forno a 180° non ventilato. Sul piano di lavoro mettere la farina bianca, al centro la farina gialla,lo zucchero,il lievito ,la scorza del limone e un pizzico di sale; mescolare il tutto , solo la parte secca.
  • Ora aggiungere lo strutto e mescolare ; ci vorrà un pochino perchè dovrete aspettare che lo strutto sotto le vostre mani si sciolga e amalgami tutto.
  • Per ottenere un composto uniforme e solido sarà necessario aggiungere pochissimo latte, mi raccomando pochissimo.
  • Ungere la teglia con lo strutto e basta e riempire con il composto picchiettando con i polpastrelli e lasciando il segno su tutta la superficie lasciandolo alto 1 ½ cm non meno.
  • Infornare e cuocere per 40; sfornare e stare molto attenti ad estrarla dalla teglia perchè la componente che serve a compattare finchè è calda non svolge la sua funzione quindi potrebbe rompersi. La parte superiore apparirà scura e se volete potrete servirla capovolta come fatto nella foto.
  • Una volta fredda apparirà dura ma vedrete che al morso l'interno sarà morbido.

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