Chisöla de mntua - chisola di mantova ( dolci,f.gialla,strutto,lombardia)
vota adesso
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Accendere il forno a 180° non ventilato. Sul piano di lavoro mettere la farina bianca, al centro la farina gialla,lo zucchero,il lievito ,la scorza del limone e un pizzico di sale; mescolare il tutto , solo la parte secca.
- Ora aggiungere lo strutto e mescolare ; ci vorrà un pochino perchè dovrete aspettare che lo strutto sotto le vostre mani si sciolga e amalgami tutto.
- Per ottenere un composto uniforme e solido sarà necessario aggiungere pochissimo latte, mi raccomando pochissimo.
- Ungere la teglia con lo strutto e basta e riempire con il composto picchiettando con i polpastrelli e lasciando il segno su tutta la superficie lasciandolo alto 1 ½ cm non meno.
- Infornare e cuocere per 40; sfornare e stare molto attenti ad estrarla dalla teglia perchè la componente che serve a compattare finchè è calda non svolge la sua funzione quindi potrebbe rompersi. La parte superiore apparirà scura e se volete potrete servirla capovolta come fatto nella foto.
- Una volta fredda apparirà dura ma vedrete che al morso l'interno sarà morbido.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta