Chisöla de mntua - chisola di mantova ( dolci,f.gialla,strutto,lombardia)
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Accendere il forno a 180° non ventilato. Sul piano di lavoro mettere la farina bianca, al centro la farina gialla,lo zucchero,il lievito ,la scorza del limone e un pizzico di sale; mescolare il tutto , solo la parte secca.
- Ora aggiungere lo strutto e mescolare ; ci vorrà un pochino perchè dovrete aspettare che lo strutto sotto le vostre mani si sciolga e amalgami tutto.
- Per ottenere un composto uniforme e solido sarà necessario aggiungere pochissimo latte, mi raccomando pochissimo.
- Ungere la teglia con lo strutto e basta e riempire con il composto picchiettando con i polpastrelli e lasciando il segno su tutta la superficie lasciandolo alto 1 ½ cm non meno.
- Infornare e cuocere per 40; sfornare e stare molto attenti ad estrarla dalla teglia perchè la componente che serve a compattare finchè è calda non svolge la sua funzione quindi potrebbe rompersi. La parte superiore apparirà scura e se volete potrete servirla capovolta come fatto nella foto.
- Una volta fredda apparirà dura ma vedrete che al morso l'interno sarà morbido.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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