Petitchef

" cuddureddi "

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
7 min
facile
Dei dolcetti tipici che si preparano a carnevale, sono di una facilità estrema e di una bontà ineguagliabile.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 l di acqua

250 g di farina di grano duro

la scorza di 1 limone

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cucchiaio colmo di zucchero

zucchero e cannella per cospargerli

olio di semi per friggerli

Preparazione

  • Mettere in un tegamino l'acqua, la scorza del limone, lo zucchero e l'olio e portare quasi ad ebollizione; quando comincia a fare le bollicine, versate la farina lentamente continuando a mescolare per circa 2 minuti.
  • Versate il composto in una ciotola e fatela raffreddare giusto il tempo di poterla maneggiare, quindi prendete un pò di composto, arrotolatelo per lungo, e con il dito schiacciatelo leggermente al centro; quindi tagliate le strisce in 7 cm circa e formate degli anelli che andrete a chiudere nell'estremità.
  • Riscaldate abbondante olio per friggere, deve coprire i cuddureddi e quando è ben caldo, immergetevi i cuddureddi e friggeteli per 5 minuti circa.
  • Scolateli e poggiateli in della carta assorbente.
    Poi passateli nello zucchero mescolato con la cannella e servite caldi.

Foto

Cuddureddi, foto 1Cuddureddi, foto 2Cuddureddi, foto 3Cuddureddi, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

10/02/2012

BUONISSIME ...... ANCHE SE IO METTO OLTO PIù ZUCCHERO NELL'ACQUA!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle al ragù speziato
Tagliatelle al ragù speziato
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Torta leggera di mele, arance e mirtilli
Torta leggera di mele, arance e mirtilli
8 porzioni
1h10m
media
4.1 / 5
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota