Capitone in umido

Capitone in umido
Portata principale
facile
3 h 25 m

Ideale da mangiare per le feste

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Pulisci il capitone eliminando la testa, tagliatelo a pezzetti, che lascerete macerare per un paio d'ore in acqua e aceto.
  • Ora tritate la cipolla e lasciatela appassire in 2 cucchiai di olio, insieme allo spicchio d'aglio intero schiacciato.
  • Prendete il capitone asciugate i pezzi, passateli in un velo di farina e fateli dorare nell'olio per qualche minuto.
    Irrorate con il vino e unite la passata di pomodoro e le foglie di salvia.
    Aggiungete di sale e una manciata di pepe.
    Lasciate quindi cuocere il tutto a fuoco moderato per 35-40 minuti.
  • Quando il capitone sarà pronto, eliminate la salvia, ponetelo su un piatto da portata e servitelo caldo.

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