Petitchef

Calzone ricotta e salame al forno

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr. di farina Molino Chiavazza

1/2 cubetto di lievito di birra

1 bicchiere d'acqua

un po' d'olio, sale fino.


Per il ripieno:

100 gr. di ricotta


100 gr. di salame

3 fette di mozzarella

sale e pepe.

Preparazione

  • In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua e un filo d'olio, aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene, aggiungere un pizzico di sale quasi alla fine dell'impasto.
    Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Stendere l'impasto su due teglie foderate con cartaforno.
    In un recipiente a parte formare una crema con la ricotta, l'uovo e un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il salame e la mozzarella a pezzetti.
    Versare il ripieno sulla pasta e ripiegarla in due, facendo aderire bene i bordi. Cuocere 18 minuti a 190°.
    La ricetta originale prevede che i calzoni vengano fritti, sicuramente sarebbero più saporiti, ma bisogna equilibrare il gusto alla linea ;-) .

    Buon appetito



Commenti dei membri:

22/01/2013

L'ho sempre mangiata fritta proverò questa ricetta .subito!

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Hmmmm io o fameeee

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota