Petitchef

Bavaresi di verdure con salsa ai pistacchi di Bronte

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
359 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Delle bavaresi : Spuntare e pulire le carote, tagliarle a rondelle e stufarle in un tegame con un filo d’olio, un trito di cipolla, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo di brodo. Una volta cotte, frullarle.
  • Unire al frullato caldo 7 grammi di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
  • Mondare il cavolfiore eliminando torsolo e foglie, dividerlo a cimette e lessarlo in acqua salata, aggiungendo una foglia di alloro. Scolare, frullare ed unire la restante gelatina.
  • Lasciare raffreddare i due composti e, quindi, incorporare delicatamente in ciascuno 50 grammi di panna montata.
  • Distribuire i preparati in stampini foderati con della pellicola, alternando strati di diverso colore. Prima di sformare lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Della salsa ai pistacchi : In un mixer, frullare finemente i pistacchi, aggiungendo olio extravergine di oliva, il succo del limone ed un po’ di sale. Servire le bavaresi come antipasto accompagnate dalla salsa ai pistacchi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
4 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota