Petitchef

Bavarese alla vaniglia su fondo di cantuccini con salsa al vin santo

Dessert
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la bavarese:

4 tuorli

60 g di zucchero

250 ml di latte intero

250 ml di panna

10 g di gelatina in fogli

2 bustine di vanillina


Per la base:

200 g di cantuccini ridotti a polvere

100 di burro fuso


Per la salsa :

250 ml di Vin Santo

50 g di zucchero

Preparazione

  • Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, intanto sbattete finché non diventano chiari e spumosi i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte, precedentemente scaldato, a filo, mettete sul fuoco quando giunge al bollore spegnete, lasciate poco poco intiepidire e poi uno alla volta, mescolando, aggiungete i fogli di gelatina, aromatizzate con la vanillina.
  • Montate la panna, quando il composto di uova, zucchero e latte è freddo, incorporate delicatamente la panna.
    Disponete in stampini monodose leggermente unti di olio, lasciate rassodare per almeno due ore in frigo.
  • Preparate ora i fondi biscottati intridendo i cantucci col burro, poi fate sei fondi tondi compattando bene le briciole, alti poco meno di mezzo cm, fateli raffreddare in frigo o in freezer, affinché si induriscano.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco il Vin Santo e scioglietevi dentro lo zucchero, fate andare finché non raggiunge una consistenza sciropposa.

Foto

Bavarese alla vaniglia su fondo di cantuccini con salsa al Vin Santo, foto 1Bavarese alla vaniglia su fondo di cantuccini con salsa al Vin Santo, foto 2Bavarese alla vaniglia su fondo di cantuccini con salsa al Vin Santo, foto 3

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