Bavarese alla vaniglia su fondo di cantuccini con salsa al vin santo
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Ingredienti
6
Per la bavarese:
Per la base:
Per la salsa :
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, intanto sbattete finché non diventano chiari e spumosi i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte, precedentemente scaldato, a filo, mettete sul fuoco quando giunge al bollore spegnete, lasciate poco poco intiepidire e poi uno alla volta, mescolando, aggiungete i fogli di gelatina, aromatizzate con la vanillina.
- Montate la panna, quando il composto di uova, zucchero e latte è freddo, incorporate delicatamente la panna.
Disponete in stampini monodose leggermente unti di olio, lasciate rassodare per almeno due ore in frigo. - Preparate ora i fondi biscottati intridendo i cantucci col burro, poi fate sei fondi tondi compattando bene le briciole, alti poco meno di mezzo cm, fateli raffreddare in frigo o in freezer, affinché si induriscano.
- Nel frattempo mettete sul fuoco il Vin Santo e scioglietevi dentro lo zucchero, fate andare finché non raggiunge una consistenza sciropposa.
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