Tartufini di castagne

Dessert
facile
55 min
469 Kcal

Semplicissimi da realizzare, questi dolcetti hanno una piacevole consistenza vellutata , un vera delizia per il palato, sono ottimi per accompagnare un caffè.

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura20 min
  • Ho utilizzato castagne congelate che avevo precedentemente bollito con acqua , sale grosso e 2 foglie di alloro. Una volta scongelate frullarle con lo zucchero a velo, la scorza d'arancia, la cannella e un cucchiaio di rum.
  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro, una volta intiepidito aggiungerlo alla crema di castagne, impastare brevemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora, in questo modo l'impasto riprenderà consistenza e si armonizzeranno i profumi.
  • Trascorso il tempo, prelevare piccole quantità di composto all'incirca 30 grammi e formare delle palline, farle rotolare nella polvere di cacao. Disporre i tartufini nei pirottini.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 11.8g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
manuela77Manuela77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: