Tartufini di castagne
Semplicissimi da realizzare, questi dolcetti hanno una piacevole consistenza vellutata , un vera delizia per il palato, sono ottimi per accompagnare un caffè.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Ho utilizzato castagne congelate che avevo precedentemente bollito con acqua , sale grosso e 2 foglie di alloro. Una volta scongelate frullarle con lo zucchero a velo, la scorza d'arancia, la cannella e un cucchiaio di rum.
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro, una volta intiepidito aggiungerlo alla crema di castagne, impastare brevemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora, in questo modo l'impasto riprenderà consistenza e si armonizzeranno i profumi.
- Trascorso il tempo, prelevare piccole quantità di composto all'incirca 30 grammi e formare delle palline, farle rotolare nella polvere di cacao. Disporre i tartufini nei pirottini.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
- Carboidrati: 60.2g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 7.5g
- Fibre: 11.8g
- Zucchero: 30.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta